1. 0
  2. 1
首页 >> 学院动态 >> 详细内容
学院动态 >> 正文
学院党总支召开民主生活会
日期:2021-01-25 00:00:00  发布人:qcjt  浏览量:1

    2021122日下午14:00,汽车与交通工程学院党总支班子在学院会议室召开民主生活会,学院分管领导(校纪委书记王建),交通学院党总支全体成员(唐建明、蒋毅、樊登柱、林学栋、瞿磊、毛蒋莉),学院院长曹健列席会议。会前,学院党总支收到学校下达的《2020年度民主生活会实施方案》通知后,及时召开总支委员会和全体党大会进行认真学习、研究,结合学院的工作实际,制定了具体方案,并组织全体党员进行了学习动员部署。同时会前派出专门的征求意见小组深入群众,通过召开座谈会,分别谈话.民主测评,发放征求意见表等多种形式征求全院教职工意见。对班子成员及班子意见累计征集44条,针对意见建议,学院党总支逐一剖析问题意见,作出回复并提出具体整改措施、明确整改时间,坚决做到了意见建议有清单、有反馈、有落实、有执行。

    会议在图书馆5502办公室召开,由学院党总支书记唐建明主持。会上,与会党员认真学习了学校关于民主生活会的相关要求。在学习文件、领会文件精神的基础上,总支成员开展批评和自我批评。发言按照唐建明、蒋毅、樊登柱、林学栋、毛蒋莉、瞿磊的先后顺序进行。大家都联系实际进行了对照检查,以剖析自我不怕严、听取意见不怕刺,亮出问题不怕丑,触及思想不怕痛的精神认真开展批评与自我批评。

    最后,校纪委王建书记对此次民主生活会做了总结点评,还就学院领导班子自身建设和学院今后工作两个方面提了如下建议:

    1.领导班子自身建设方面意见:①政治站位要提高,政治意识要强化,加强政治引领;②境界与格局要提升,格局要大胸怀要宽;③工作作风要务实,讲实话,做实事;④工作水平要提升,用心做事,追求卓越;⑤不断加强纪律规矩意识的底线要求,坚持“四个服从”。

    2.学院今后工作意见:①对标找差明方向;②管党治党要有特色;③抓好人心工作。(图文 林学栋)


图1


图2