1. 0
  2. 1
首页 >> 学院动态 >> 详细内容
学院动态 >> 正文
国家特聘专家梁伟博士受聘我校产业教授
日期:2021-06-28 09:49:25  发布人:qcjt  浏览量:0

2021625日下午,在学校主楼1306会议室举行了“省级产业教授”聘任仪式,仪式由学校人事处处长孙勤海主持,仪式上褚金星校长向梁伟博士颁发“江苏省产业教授”聘书并佩戴校徽。南通市委组织部处长王卫华,汽车与交通工程学院领导班子参加了本次聘任仪式。

梁伟博士是第12批国家“千人计划”专家,南通睿动新能源科技有限公司创始人,前长安汽车总工程师。梁伟博士曾经在美国福特汽车研发中心参与了福特三种混合动力汽车动力系统技术的论证和研发,是福特动力分流式混合动力量产车型和第一款并联(P2)式混合动力车型的核心成员,发明了60余项专利技术,其中两款插电混动和三款纯电车型平台,填补了国内该类型技术的空白。

下午1500,在学校图书馆报告厅,梁伟博士做主题为“插电式混合动力汽车构型趋势分析及控制策略”的演讲。梁博士通过丰富的图表、照片、视频资源,用幽默风趣的语言为在场师生做了一次精彩的报告,在场的学生不时地给予热烈的掌声。

产业教授既是科技企业家,同时也是学科人才培养、科研发展的重要力量,对推进产学研合作,促进校企协同创新,提升高职学生培养质量具有重大意义。


图1


图2

图3








图4